2018/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2018/12
+message for you+

ご訪問ありがとうございます

2007年10月、初めての妊娠は子宮外妊娠となりました

2008年2月から体外受精に挑戦中です
お友達募集中(´∀`*) 気軽にコメント残して下さいね



スポンサーサイト  
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-) Page top↑

初( v ̄▽ ̄)苺ジャム作り♪  
2007/06/04 /15:38
周期17日目 基礎体温【36.80】
周期18日目 基礎体温【36.91】
周期19日目 基礎体温【36.74】


やっぱり体温、私にしては高めデス
低温期と高温期の温度差は0.3~0.5あればいいみたいだけど、差がありすぎてもダメなのかな!?
このまま高温、続きますように(6*・ω・)人
体調はと言うと昨日から胸が張ってきました
後は特にナシ。

そうそう渡辺満里奈さん妊娠4ヶ月だそうですね
結婚2年目にしてご懐妊、なんだか理想的だなぁ~



今日は以前イチゴの貰い物があったので、初のジャム作りをしました~
作る前のイチゴ
200706041337000.jpg

少し悪くなりかけてました
そして出来上がり~
200706041432000.jpg

ちょっと黒いような気がするけど、味は美味しい~
作り方は簡単。レンジでチンするだけ
こんなに簡単に出来るとは知りませんでしたぁ(・ロ・)

材料
イチゴ→300g
砂糖→220g
レモン汁→大さじ1
油→2滴

作り方
イチゴは洗ってから水気をきり、ヘタを取る。
深めの耐熱容器に材料を全部入れる。
レンジ600Wで約20分チンする。
★途中で一度アクをとり、混ぜ合わせる。
★イチゴはヘタを取ってから洗うと水っぽくなるので、洗ってから取る。


砂糖の量にビックリしました。すごい使ってるんですねぇ
なので私は砂糖を220g→150gに減らしました。
それでも結構甘みはあったので全然OK
後はききくんが帰ってきたら試食してもらいま~すヽ(*´∀`*)ノ
好評だとイイナ




ランキングに参加しました♪
励みになります☆
応援よろしくお願いしま~すm(_ _"m)
ポチッとね  
  ↓  
   


にほんブログ村 マタニティーブログ 未妊へ
にほんブログ村 マタニティーブログ 不妊(赤ちゃん待ち)へ

スポンサーサイト


手作り Trackback(0) Comment(9) Page top↑

prevhome next
にゃー
美味しそうvv
2007.06.04 (17:06) + URLEDIT
手作り苺ジャム美味しいですよね(#´ω`#)
でも砂糖の多さにほんとビックリ。
実は私、これで1週間くらいで2、3キロ太った事があるんですヨ。笑
結婚前の一人暮らし時代、母が作った苺ジャムを持ってきてくれて
でも作ってるところを見てなかったので砂糖がどれだけ入ってるか
全く想像すらせず、毎日プレーンのヨーグルトに入れて
「ウマイ(´¬`*)」…気が付いたら顔が丸くなってましてね、
ちょっとした衝撃を受けましたww
砂糖が沢山入ってると後で聞いて「あー…('A`)」ってなったのです。笑
まぁそんなオバカは私くらいだと思うんですけどね、
食べすぎには注意してくださいね( ^ω^)
むにゅ
おいしそう^^
2007.06.04 (23:06) + URL + EDIT
我が家はジャムは購入しないから、新鮮ですv-237
手作りすると、砂糖の多さって気になりますよね(;´∀`)
以前にパンやパウンドケーキ作るときに思いました。
そして昔、アップルパイ作るのに凝ってた時に、
かなり太りました。
私だけじゃなく、両親も・・・(笑)
でも市販のものはもっと入ってる可能性大ですよねv-356
考えると恐ろしい・・・v-404
手作りだといろいろ調節できるからd(>_< )Good!!ですねv-291
AI
2007.06.05 (00:45) + URLEDIT
みみさん、お久しぶり~!
元気だったかな??

手作りのジャムって美味しいよね。
自分で味の調整も出来るから、私も傷みかけの
フルーツがあったら作るよ!

満里奈さんの妊娠、私もビックリしたな。
確かに、羨ましいな。
私達にも妊娠菌うつして~!って感じだよね!
みみ
2007.06.05 (09:31) + URLEDIT
にゃーさんへe-243
美味しそうだなんてありがとうござます~i-278
ホント砂糖の量にはビックリしましたっe-2イチゴが砂糖で見えなくなりましたよ~i-201
味見したらもっともっと減らしても十分な感じでした。
ぅおっ!?1週間に2.3㌔v-405
お母さんの手作りがすごく美味しかったんですねぇe-266
太るのって簡単。痩せるのは時間かかるのにe-275
プレーンヨーグルトに入れて・・・すごく美味しそうv-398
顔が丸く・・・(*゜ロ゜)!!私もすぐ顔に出るんですよ~i-202
食べすぎ注意ですねe-284
聞いてなかったら私もにゃーさんと同じ結果になってたかも・・・
いやぁ~助かりました(´▽`) ありがとうございましたぁe-69
みみ
2007.06.05 (09:46) + URLEDIT
むにゅさんへe-243
おいしそうなんて、ありがとうございますe-266
ジャム買わないんですね~e-284
ってウチもほとんど買わないんですけど(;´▽`A``
私も今回もだけど、砂糖の量、お菓子作りの時に思いました~e-267
あれホントビックリするくらい入ってますよねっe-2
そうそう!きっと市販のはもっと入ってますよ~v-404
アップルパイもりんごジャム系だし、太りそうですねi-201
両親まで・・・きっとすごく美味しかったんでしょうね~e-420
そうですね。手作りだと出来たても味わえるし、砂糖も減らせてヘルシーだし手間はかかるけど、作るのも楽しいし、手作り最高~!?(笑)
次は何作ろうかな~e-343
みみ
2007.06.05 (09:52) + URLEDIT
AIさんへe-243
わーいヽ(*´∀`*)ノちょっとだけど、すごく久しぶりに感じる~e-266
全然元気だったよんe-319
AIさんもジャム作るんだねっe-420
私のよりもはるかに美味しそう・・・v-398
今度作った時はぜひレシプUPお願いします(6*・ω・)人
渡辺満里奈さん、時期的にもいい感じだし、芸能人で全然身近な人じゃないんだけど、いいな~って思ってしまうi-190
ホント理想的だな~e-69
管理人のみ閲覧できます
2007.06.05 (11:23) + + EDIT
このコメントは管理人のみ閲覧できます
まーキュリー
みみさんへ
2007.06.06 (15:36) + URLEDIT
ジャム作りされてる人多いですよねhttp://blog91.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12">

私まだ作ったことないんですが、そんなに砂糖使うんですねhttp://blog91.fc2.com/image/icon/i/F9FC.gif" alt="" width="12" height="12">

その後、ジャムはどのように活躍してますか?
みみ
2007.06.07 (09:07) + URLEDIT
まーキュリーさんへe-243
そうなんですか!?作られてる方多いんだぁ~e-420
以外に簡単だからかなi-278
砂糖、ビックリしますよ~v-405
イチゴが砂糖で見えなくなりました(笑)
その後、パンに付けたり、後友達に教えてもらって紅茶に入れたりして飲んでます。
紅茶、美味しかったですよ~v-273















トラックバックURL
→http://hasimiyu5328.blog91.fc2.com/tb.php/76-9a7f4e76
home